ch sign

Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en petits dés
  • 100 g de rhubarbe, coupée en petits dés
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • poivre du moulin

crème:

  • 1 dl de demi-crème, fouettée
  • 1-2 cm de gingembre, râpé à la râpe à bircher
  • quelques tranches de rhubarbe, très fines, pour décorer

Préparation: env. 25 min

Porter à ébullition le bouillon avec les pommes de terre et la rhubarbe, cuire 15-20 min. Réduire en purée, assaisonner.

Mélanger la crème et le gingembre.

Répartir le potage dans des bols chauds, décorer d'un peu de crème et de rhubarbe.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer