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Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en petits dés
  • 100 g de rhubarbe, coupée en petits dés
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • poivre du moulin
  • crème:
  • 1 dl de demi-crème, fouettée
  • 1-2 cm de gingembre, râpé à la râpe à bircher
  • quelques tranches de rhubarbe, très fines, pour décorer

Porter à ébullition le bouillon avec les pommes de terre et la rhubarbe, cuire 15-20 min. Réduire en purée, assaisonner.

Mélanger la crème et le gingembre.

Répartir le potage dans des bols chauds, décorer d'un peu de crème et de rhubarbe.

Servir avec du pain ou de la tresse.
A volonté, agrémenter de morceaux de truite grillée.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides15 g
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