• Imprimer
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre
  • 25min
  • Veggie
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

back to top

Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en petits dés
100 gde rhubarbe, coupée en petits dés
env. 8 dlde bouillon de légumes
poivre du moulin
Crème:
1 dlde demi-crème, fouettée
1 - 2 cmde gingembre, râpé à la râpe à bircher
quelques tranches de rhubarbe, très fines, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Porter à ébullition le bouillon avec les pommes de terre et la rhubarbe, cuire 15-20 min. Réduire en purée, assaisonner.
  2. Mélanger la crème et le gingembre.
  3. Répartir le potage dans des bols chauds, décorer d'un peu de crème et de rhubarbe.

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.