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Soufflé au brocoli

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Pour 4 personnes

1 moule à soufflé de 2 l, env. 22 cm de Ø, fond beurré

  • sauce béchamel:
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 dl de lait
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • paprika
  • soufflé:
  • 50 g de gruyère AOP, râpé
  • 200 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pte de couteau de poudre à lever

Sauce: faire fondre le beurre. Incorporer petit à petit la farine au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 5-10 min jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue, assaisonner.

Soufflé: incorporer le fromage à la sauce encore chaude, laisser légèrement refroidir.

Cuire le brocoli al dente à l'eau salée, égoutter. Remettre la casserole sur la plaque éteinte et laisser évaporer toute l'eau. Réduire le brocoli en purée.

Incorporer le brocoli et les jaunes d'oeufs à la masse.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec la poudre à lever. Incorporer délicatement à la masse par portion. Verser dans le moule préalablement beurré.

Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal327
  • Protéines16 g
  • Lipides24 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal327
  • Protéines16 g
  • Lipides24 g
  • Glucides13 g
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