pommes en chemise

Toute l'année de saison
pommes en chemise
  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 200 g de farine bise
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure
  • env. 1,25 dl d'eau
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • farce:
  • 4 pommes rouges
  • 12 fines tranches de lard
  • 2 fines tranches de lard, coupées en 2, pour décorer

  • pâte:
  • 200 g
    de farine bise
  • 0.5 cc
    de sel
  • 10 g
    de levure
  • 1.25 dl
    env. d' eau
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • farce:
  • 4
    pommes rouges
  • 12 tranches
    fines de lard
  • 2 tranches
    fines de lard, coupées en 2, pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Farce: peler les pommes (facultatif), enlever le trognon. Enrouler trois tranches de lard autour de chaque pomme, cacher les bouts dans le centre de la pomme.

Partager la pâte en quatre parts, abaisser des carrés de 15 x 15 cm environ. Emballer les pommes de façon à ce qu'on voie encore le fruit. Disposer sur la plaque beurrée.

Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Coiffer les pommes d'une demi-tranche de lard 10 min avant la fin de cuisson.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines10 g
  • Lipides5 g
  • Glucides52 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines10 g
  • Lipides5 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer