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Betteraves rouges orge perlé et mousse au raifort

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Pour 4 personnes

  • salade:
  • 5 dl de bouillon
  • 150 g d'orge perlé
  • 2-3 betteraves rouges, cuites
  • 100 g de pourpier
  • vinaigrette à l'orange:
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 3 cs de jus d'orange frais pressé (orange Moro, par ex.)
  • 3 cs d'huile de colza
  • mousse au raifort:
  • 1 dl de crème entière, fouettée
  • un peu de raifort, fraîchement râpé ou en conserve

Cuire l'orge 30 minutes dans le bouillon, bien égoutter. Couper les betteraves rouges en deux puis en tranches. Dresser les betteraves, l'orge et le pourpier sur des assiettes

Vinaigrette à l'orange: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.

Mélanger la crème et le raifort, dresser sur les assiettes.

Une portion contient:

  • kcal386
  • Protéines9 g
  • Lipides19 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal386
  • Protéines9 g
  • Lipides19 g
  • Glucides43 g
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