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Betteraves rouges, orge perlé et mousse au raifort
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Betteraves rouges, orge perlé et mousse au raifort

Betteraves rouges, orge perlé et mousse au raifort

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Betteraves rouges, orge perlé et mousse au raifort

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Salade:
5 dlde bouillon
150 gd'orge perlé
2 - 3betteraves rouges, cuites
100 gde pourpier
Vinaigrette à l'orange:
sel
poivre
1 pincéede sucre
3 csde jus d'orange frais pressé (orange Moro, par ex.)
3 csd'huile de colza
Mousse au raifort:
1 dlde crème entière, fouettée
un peu de raifort, fraîchement râpé ou en conserve

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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  1. Cuire l'orge 30 minutes dans le bouillon, bien égoutter. Couper les betteraves rouges en deux puis en tranches. Dresser les betteraves, l'orge et le pourpier sur des assiettes
  2. Vinaigrette à l'orange: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.
  3. Mélanger la crème et le raifort, dresser sur les assiettes.

Par portion:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 8g

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