Biscuits au clou de girofle

Toute l'année de saison
Biscuits au clou de girofle
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 60 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g d'amandes mondées, moulues
  • 225 g de farine

décoration:

  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • sucre
  • 60 clous de girofle

  • 200 g
    de beurre, ramolli
  • 150 g
    de sucre glace
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 100 g
    d' amandes mondées, moulues
  • 225 g
    de farine

décoration:

  • 1
    blanc d'oeuf, battu
  • sucre
  • 60 clous
    de girofle

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 30 min

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Inorporer le sucre glace, le sel et le jaune d'oeuf. Ajouter les amandes et la farine, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Former 60 boules de la grosseur d'une noisette. Badigeonner de blanc d'oeuf, tourner dans le sucre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en espaçant suffisamment chaque biscuit. Piquer un clou de girofle au centre de chacun.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Ôter les clous de girofle avant de déguster les biscuits.
Remplacer le clou de girofle par un morceau d'orange confite ou une amande.

Une part contient:

  • kcal59
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines1 g
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