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Biscuits au clou de girofle

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Pour 60 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g d'amandes mondées, moulues
  • 225 g de farine

décoration:

  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • sucre
  • 60 clous de girofle

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Inorporer le sucre glace, le sel et le jaune d'oeuf. Ajouter les amandes et la farine, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Former 60 boules de la grosseur d'une noisette. Badigeonner de blanc d'oeuf, tourner dans le sucre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en espaçant suffisamment chaque biscuit. Piquer un clou de girofle au centre de chacun.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Ôter les clous de girofle avant de déguster les biscuits.
Remplacer le clou de girofle par un morceau d'orange confite ou une amande.

Une part contient:

  • kcal59
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal59
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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