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Timbales d'épeautre et de broccolis sauce ciboulette

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Pour 4 timbales de 2,5 dl

timbales:

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g d'épeautre
  • 1 brocoli (env. 350 g), détaillé en petits bouquets, (réserver la tige pour une soupe, par ex.)
  • 2 cs de beurre
  • 75 g de séré à la crème
  • sel
  • poivre du moulin

sauce ciboulette:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

Porter le bouillon à ébullition, ajouter l'épeautre, laisser mijoter

min sans couvrir. Laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

Etuver les brocolis al dente dans un panier à vapeur. Incorporer soigneusement à l'épeautre, avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.

Sauce: mélanger le jaune d'oeuf, le vin blanc ou le bouillon et la crème au bain-marie chaud et battre en mousse.

Verser la masse dans les timbales beurrées, tasser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de ciboulette, servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal450
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
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