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Soupe de pommes de terre au lard

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de marjolaine
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, par ex.), épluchées, coupées en dés
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel, poivre
  • feuilles de marjolaine, très finement ciselées, pour décorer

Griller les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, réserver. Faire revenir les oignons, l'ail et la marjolaine dans la graisse des lardons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, laisser mijoter. Réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition et assaisonner.

Peu avant de servir, réchauffer les lardons dans la soupe. Répartir dans des bols ou des assiettes, décorer de marjolaine et servir sans attendre.

Accompagner de pain ou de tresse.
Ajouter 1-2 carottes.
Remplacer les lardons par du jambon cru ou du jambon modèle.
Accompagner de quelques lardons présentés dans une petite feuille d'endive.

Une portion contient:

  • kcal286
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal286
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides16 g
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