ch sign

Soupe de pommes de terre au lard

Soupe de pommes de terre au lard
  • Évaluer la recette (3.9 étoiles/16 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de marjolaine
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, coupées en dés
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel, poivre
  • feuilles de marjolaine, très finement ciselées, pour décorer

Préparation: env. 30 min

Griller les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, réserver. Faire revenir les oignons, l'ail et la marjolaine dans la graisse des lardons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, laisser mijoter. Réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition et assaisonner.

Peu avant de servir, réchauffer les lardons dans la soupe. Répartir dans des bols ou des assiettes, décorer de marjolaine et servir sans attendre.

Ajouter 1-2 carottes.

Une portion contient:

  • kcal286
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal286
  • Protéines10 g
  • Lipides21 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer