Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de pommes de terre au lard
  • 30min
Soupe de pommes de terre au lard

Soupe de pommes de terre au lard

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 40 avis)
back to top

Soupe de pommes de terre au lard

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de lardons
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de marjolaine
300 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, coupées en dés
env. 8 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
sel, poivre
feuilles de marjolaine, très finement ciselées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Griller les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, réserver. Faire revenir les oignons, l'ail et la marjolaine dans la graisse des lardons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, laisser mijoter. Réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition et assaisonner.
  2. Peu avant de servir, réchauffer les lardons dans la soupe. Répartir dans des bols ou des assiettes, décorer de marjolaine et servir sans attendre.

Ajouter 1-2 carottes.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 21g, glucides: 16g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.