- 30min
Soupe de pommes de terre au lard
back to top
Soupe de pommes de terre au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de lardons |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de marjolaine |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, coupées en dés |
env. 8 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème |
sel, poivre | |
feuilles de marjolaine, très finement ciselées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Griller les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, réserver. Faire revenir les oignons, l'ail et la marjolaine dans la graisse des lardons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, laisser mijoter. Réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition et assaisonner.
- Peu avant de servir, réchauffer les lardons dans la soupe. Répartir dans des bols ou des assiettes, décorer de marjolaine et servir sans attendre.
Ajouter 1-2 carottes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.