• Imprimer
Soupe de pommes de terre au lard
  • 30min
Soupe de pommes de terre au lard

Soupe de pommes de terre au lard

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de pommes de terre au lard

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 gde lardons
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1 ccde marjolaine
300 gde pommes de terre à chair farineuse, épluchées, coupées en dés
env. 8 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème
sel, poivre
feuilles de marjolaine, très finement ciselées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Griller les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, réserver. Faire revenir les oignons, l'ail et la marjolaine dans la graisse des lardons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, laisser mijoter. Réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition et assaisonner.
  2. Peu avant de servir, réchauffer les lardons dans la soupe. Répartir dans des bols ou des assiettes, décorer de marjolaine et servir sans attendre.
Ajouter 1-2 carottes.

Par portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 21g, glucides: 12g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.