ch sign

Nouilles aux châtaignes sauce veau aux airelles

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 400 g de nouilles aux châtaignes

    sauce:

    • 300 g de hachis de veau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 échalote, finement hachée
    • 300 g d'airelles
    • 2 cs de farine
    • env. 1 dl de fond de veau ou de bouillon
    • 2 dl de crème
    • sel, poivre

    • thym pour la décoration

    Sauce: saisir la viande à feu vif dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote et les airelles et étuver brièvement. Saupoudrer de farine. Jouter le liquide, porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire jusqu'à obtetnion d'une sauce épaisse, assaisonner.

    Cuire les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et mélanger avec la sauce. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer et servir.

    Au lieu des airells frâiches, utiliser des airells en bocal, égouttées ou des airells séchées (disponibles dans un magasin de produits diététiques).Simplement les chauffer dans la sauce peu avant de servir.
    Remplacer les airelles par des groseilles(éventuellemnt congelées).
    Les nouilles aux châtaignes sonst en vente dans les magasins de produits diététiques.

    Une portion contient:

    • kcal684
    • Protéines31 g
    • Lipides26 g
    • Glucides80 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal684
    • Protéines31 g
    • Lipides26 g
    • Glucides80 g
    Recommander
    Imprimer