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Nouilles aux châtaignes sauce veau aux airelles
Nouilles aux châtaignes sauce veau aux airelles

Nouilles aux châtaignes sauce veau aux airelles

de saison
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Nouilles aux châtaignes sauce veau aux airelles

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de nouilles aux châtaignes
sauce
300 g de hachis de veau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 échalote, finement hachée
300 g d'airelles
2 cs de farine
env. 1 dl de fond de veau ou de bouillon
2 dl de crème
sel, poivre
thym pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: saisir la viande à feu vif dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote et les airelles et étuver brièvement. Saupoudrer de farine. Jouter le liquide, porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire jusqu'à obtetnion d'une sauce épaisse, assaisonner.
  2. Cuire les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et mélanger avec la sauce. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer et servir.

Au lieu des airells frâiches, utiliser des airells en bocal, égouttées ou des airells séchées (disponibles dans un magasin de produits diététiques).Simplement les chauffer dans la sauce peu avant de servir.
Remplacer les airelles par des raisinets(éventuellemnt congelées).
Les nouilles aux châtaignes sonst en vente dans les magasins de produits diététiques.

Énergie: 2864kJ / 684kcal, lipides: 26g, glucides: 80g, protéines: 31g

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