• Drucken
Kastanien-Nudeln mit Kalbfleisch-Preiselbeer-Sauce
Kastanien-Nudeln mit Kalbfleisch-Preiselbeer-Sauce

Kastanien-Nudeln mit Kalbfleisch-Preiselbeer-Sauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Kastanien-Nudeln mit Kalbfleisch-Preiselbeer-Sauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 g Kastanien-Nudeln
Sauce:
300 g gehacktes Kalbfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Schalotte, fein gehackt
300 g Preiselbeeren
2 EL Mehl
ca. 1 dl Kalbsfond oder Bouillon
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce Fleisch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Schalotte und Preiselbeeren kurz mitdämpfen. Mit dem Mehl bestreuen. Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen. Rahm zugeben, sämig einkochen und würzen.
  2. Nudeln im siedenden Salzwasser al dente garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen. Sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren und servieren.

Anstelle von frischen kann man auch Preiselbeeren aus dem Glas, abgetropft, verwenden oder getrocknete Preiselbeeren (gibt's im Reformhaus). Nur kurz vor dem Servieren in der Sauce erhitzen.
Preiselbeeren durch Johannisbeeren (evtl. tiefgekühlt) ersetzen.
Kastanien-Nudeln bekommt man im Reformhaus.

1 Portion enthält:

Energie: 2864kJ / 684kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 31g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.