Crème de céleri

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Crème de céleri
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Pour 4 personnes en entrée ou pour 2 en plat principal (env. 6 dl)

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 petit oignon, finement haché
  • 175 g de céleri, en petits morceaux
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de vin blanc ou de jus de pomme
  • 3 cs de crème entière
  • sel, poivre

pour décorer:

  • un peu de crème
  • feuilles de céleri-pomme

  • 1
    petit oignon, finement haché
  • 175 g
    de céleri, en petits morceaux
  • 1 cs
    de beurre
  • 1 cs
    de farine
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 2 cs
    de vin blanc ou de jus de pomme
  • 3 cs
    de crème entière
  • sel, poivre

pour décorer:

  • un peu de crème
  • feuilles de céleri-pomme

Faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouillon de légumes froid, porter à ébullition en remuant. Cuire en remuant de temps en temps. Passer au mixer.

Mélanger le jaune d'oeuf, le vin (ou le jus de raisin) et la crème. Incorporer le potage au fouet. Reverser dans la casserole, porter juste au-dessous du point d'ébullition, assaisonner.

Verser immédiatement dans des bols préchauffés, décorer et servir.

Remplacer le céleri par du raifort.
Servir avec du pain et du fromage à pâte molle ou mi-dure.
Pour simplifier: renoncer au jaune d'oeuf; incorporer le vin blanc et 5 cs de crème directement au potage.

Une portion contient:

  • kcal148
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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