• Imprimer
Velouté de céleri
  • 30min
  • Veggie
Velouté de céleri

Velouté de céleri

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de céleri

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
350 gde céleri coupé en petits morceaux
un peu de beurre
2 csde farine
1 lde bouillon de légumes
4 csde vin blanc ou de jus de pomme
0,5 - 1 dlde crème entière
sel
poivre
Décoration:
un peu de crème légèrement fouettée
herbes aromatiques fraîches (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon et le céleri dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter le bouillon de légumes froid, porter à ébullition en remuant. Cuire en remuant de temps en temps.
  2. Passer au mixeur. Ajouter le vin ou le jus de pomme et la crème, mélanger. Assaisonner.
  3. Verser aussitôt dans des bols préchauffés, décorer et servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 645kJ / 154kcal, lipides: 11g, glucides: 8g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.