Flan aux herbes sur lit de salade

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Flan aux herbes sur lit de salade
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Pour 4 personnes en entrée

4 ramequins d'env. 1,25 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les moules

flan au lait:

  • 2,5 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 2 cs d'herbes (estragon, par ex.), finement hachées
  • sel, poivre

salade:

  • salade à tondre ou pommée
  • feuilles d'estragon

vinaigrette au lait:

  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde
  • un peu de zeste de citron, râpé
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3-4 cs de lait
  • sel, poivre

  • beurre pour les moules

flan au lait:

  • 2.5 dl
    de lait
  • 4
    oeufs
  • 2 cs
    d' herbes (estragon, par ex.), finement hachées
  • sel, poivre

salade:

  • sala de à tondre ou pommée
  • feuilles d'estragon

vinaigrette au lait:

  • 1 cs
    d' huile de colza
  • 1 cc
    de moutarde
  • un peu de zeste de citron, râpé
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3-4 cs
    de lait
  • sel, poivre

Flan: beurrer les ramequins et les disposer sur la grille de la cocotte-minute. Passer tous les ingrédients au mixer, assaisonner et verser dans les ramequins. Couvrir de papier d'aluminium.

Ajouter 1-2 dl d'eau chaude. Couvrir (sans mettre sous pression) et laisser mijoter 35-40 min à petit feu. Les flans doivent rester souples lorsqu'on appuie dessus. Sortir et laisser refroidir. Selon les goûts, réserver au frais.

Démouler délicatement les flans sur des assiettes à l'aide d'un couteau. Accompagner de salade et décorer d'un peu d'estragon.

Vinaigrette: mélanger soigneusement tous les ingrédients à l'exception du lait, que l'on incorpore en dernier, assaisonner et verser sur la salade.

Remplacer l'estragon par du basilic, de la sarriette ou du persil.
Verser la masse à 1 cm de hauteur dans un moule beurré et laisser prendre au bain-marie. Découper des formes (rectangles, carrés, losanges, etc.) et répartir sur la salade.

Une portion contient:

  • kcal148
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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