ch sign

Flan aux herbes sur lit de salade

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes en entrée

4 ramequins d'env. 1,25 dl

  • beurre pour les moules

flan au lait:

  • 2,5 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 2 cs d'herbes (estragon, par ex.), finement hachées
  • sel, poivre

salade:

  • salade à tondre ou pommée
  • feuilles d'estragon

vinaigrette au lait:

  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cc de moutarde
  • un peu de zeste de citron, râpé
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3-4 cs de lait
  • sel, poivre

Flan: beurrer les ramequins et les disposer sur la grille de la cocotte-minute. Passer tous les ingrédients au mixer, assaisonner et verser dans les ramequins. Couvrir de papier d'aluminium.

Ajouter 1-2 dl d'eau chaude. Couvrir (sans mettre sous pression) et laisser mijoter 35-40 min à petit feu. Les flans doivent rester souples lorsqu'on appuie dessus. Sortir et laisser refroidir. Selon les goûts, réserver au frais.

Démouler délicatement les flans sur des assiettes à l'aide d'un couteau. Accompagner de salade et décorer d'un peu d'estragon.

Vinaigrette: mélanger soigneusement tous les ingrédients à l'exception du lait, que l'on incorpore en dernier, assaisonner et verser sur la salade.

Remplacer l'estragon par du basilic, de la sarriette ou du persil.
Verser la masse à 1 cm de hauteur dans un moule beurré et laisser prendre au bain-marie. Découper des formes (rectangles, carrés, losanges, etc.) et répartir sur la salade.

Une portion contient:

  • kcal148
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal148
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer