Tarte au séré tiède garnie de fraises

Tarte au séré tiède garnie de fraises
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pour 4 personnes

1 moule de 28 à 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

fruits:

  • 1 orange, zeste et jus
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • 500 g de fraises, coupées en quatre

pâte:

  • 200 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,75 dl d'eau
  • ½ cs de jus de citron, à volonté
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 500 g de séré maigre
  • 300 g de séré à la crème
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1cs de fécule de maïs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 3 cs d'amandes, moulues

garniture:

  • 2 cs de pistaches, hachées
  • sucre glace pour décorer

fruits:

  • 1
    orange, zeste et jus
  • 1-2 cs
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille, fendue et raclée
  • 500 g
    de fraises, coupées en quatre

pâte:

  • 200 g
    de farine
  • 190 cc
    &# de sel
  • 80 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0.75 dl
    d' eau
  • 0.5 cs
    de jus de citron, à volonté
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 500 g
    de séré maigre
  • 300 g
    de séré à la crème
  • 60 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs, battus en neige
  • 3 cs
    d' amandes, moulues

garniture:

  • 2 cs
    de pistaches, hachées
  • sucre glace pour décorer
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Fruits: mélanger le zeste et le jus d'orange, le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les fraises, remuer. Laisser macérer 1 heure à couvert.

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à obtention d'une masse friable. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette, réserver 15 minutes au frais.

Garniture: mélanger tous les ingrédients (à l'exception des blancs d'oeufs et des amandes). Incorporer délicatement les blancs battus. Parsemer la pâte d'amandes, garnir de séré.

Cuire env. 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 ºC. Saupoudrer de sucre glace la tarte encore tiède.

Couper la tarte. Disposer les parts sur des assiettes accompagnées de fraises garnies de pistaches.

Cette tarte peut constituer un plat principal si vous optez pour une salade en entrée.

Une portion contient:

  • kcal801
  • Protéines36 g
  • Lipides39 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal801
  • Protéines36 g
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