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Blancs de poulet pochés accompagnés d'asperges et de carottes

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    pour 4 personnes

    légumes:

    • 1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
    • 3 dl de bouillon de légumes corsé
    • quelques grains de poivre, écrasés
    • 200 g de carottes, épluchées et coupées en julienne
    • 200 g d'asperges vertes, coupées en bâtonnets
    • 4 blancs de poulet, env. 600 g
    • sel, poivre

    sauce:

    • 180 g de crème acidulée
    • un peu de cannelle
    • sel, poivre
    • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

    Légumes: porter le vin blanc et le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes et les asperges, cuire al dente. Sortir les légumes, réserver au chaud.

    Mettre les blancs de poulet dans le liquide frémissant. Cuire 8-10 minutes à petit feu. Sortir de la casserole, réserver au chaud et à couvert.

    Sauce: réduire le liquide de cuisson à env. 1 dl. Incorporer la crème acidulée, chauffer brièvement. Ajouter un peu de cannelle, poivrer, saler.

    Couper les blancs en biais. Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes et poser le poulet et les légumes par-dessus. Parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

    Servir avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre rôties.
    Remplacer le poulet par du lapin ou du poisson.
    Remplacer les asperges par du fenouil.

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines38 g
    • Lipides18 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines38 g
    • Lipides18 g
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