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Blancs de poulet pochés, asperges et carottes
Blancs de poulet pochés, asperges et carottes

Blancs de poulet pochés, asperges et carottes

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Blancs de poulet pochés, asperges et carottes

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
légumes:
1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
3 dl de bouillon de légumes corsé
quelques grains de poivre, écrasés
200 g de carottes, épluchées et coupées en julienne
200 g d'asperges vertes, coupées en bâtonnets
4 blancs de poulet, env. 600 g
sel, poivre
sauce:
180 g de crème acidulée
un peu de cannelle
sel, poivre
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Légumes: porter le vin blanc et le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes et les asperges, cuire al dente. Sortir les légumes, réserver au chaud.
  2. Mettre les blancs de poulet dans le liquide frémissant. Cuire 8-10 minutes à petit feu. Sortir de la casserole, réserver au chaud et à couvert.
  3. Sauce: réduire le liquide de cuisson à env. 1 dl. Incorporer la crème acidulée, chauffer brièvement. Ajouter un peu de cannelle, poivrer, saler.
  4. Couper les blancs en biais. Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes et poser le poulet et les légumes par-dessus. Parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

Servir avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre rôties.
Remplacer le poulet par du lapin ou du poisson.
Remplacer les asperges par du fenouil.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 18g, glucides: 7g, protéines: 38g

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