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Blancs de poulet pochés, asperges et carottes
  • 35min
Blancs de poulet pochés, asperges et carottes

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Blancs de poulet pochés, asperges et carottes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Légumes:
1 dlde vin blanc ou de jus de pomme
3 dlde bouillon de légumes corsé
quelques grains de poivre, écrasés
200 gde carottes, épluchées et coupées en julienne
200 gd'asperges vertes, coupées en bâtonnets
4blancs de poulet, env. 600 g
sel, poivre
Sauce:
180 gde crème acidulée
un peu de cannelle
sel, poivre
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Légumes: porter le vin blanc et le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes et les asperges, cuire al dente. Sortir les légumes, réserver au chaud.
  2. Mettre les blancs de poulet dans le liquide frémissant. Cuire 8-10 minutes à petit feu. Sortir de la casserole, réserver au chaud et à couvert.
  3. Sauce: réduire le liquide de cuisson à env. 1 dl. Incorporer la crème acidulée, chauffer brièvement. Ajouter un peu de cannelle, poivrer, saler.
  4. Couper les blancs en biais. Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes et poser le poulet et les légumes par-dessus. Parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

Servir avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre rôties. Remplacer le poulet par du lapin ou du poisson. Remplacer les asperges par du fenouil.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 18g, glucides: 7g, protéines: 38g

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