Croissants à la viande hachée

Toute l'année de saison
Croissants à la viande hachée
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Pour env. 24 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 300 g de farine bise
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 150 g de ricotta
  • 4-5 cs d'eau
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi)

Farce:

  • 200 g de viande hachée (de boeuf, ou moitié porc/moitié boeuf)
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 poignée de cresson finement ciselé
  • 100 g de ricotta
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait

Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, mettre la ricotta et l'eau à l'intérieur. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Farce: mélanger tous les ingrédients, à l'exception du jaune d'oeuf.

Partager la pâte en 4 parts, abaisser chacune sur un peu de farine en un rond de 30 cm de Ø. Couper chaque rond en 6 triangles isocèles, les garnir de 1 cc de farce. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, rouler vers une pointe et former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir tiède.

Variante: répartir la farce sur un rectangle de pâte, rouler et servir comme strudel. Prolonger le temps de cuisson d'env. 15 minutes.

Une part contient:

  • kcal96
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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