Croissants à la viande hachée

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Croissants à la viande hachée
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 300 g de farine bise
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 150 g de ricotta
  • 4-5 cs d'eau
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi)

Farce:

  • 200 g de viande hachée (de boeuf, ou moitié porc/moitié boeuf)
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 poignée de cresson finement ciselé
  • 100 g de ricotta
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait

Pâte:

  • 300 g
    de farine bise
  • 0.5 cc
    de sel
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 100 g
    de beurre froid, coupé en morceaux
  • 150 g
    de ricotta
  • 4-5 cs
    d' eau
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi)

Farce:

  • 200 g
    de viande hachée (de boeuf, ou moitié porc/moitié boeuf)
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • 1 poignée
    de cresson finement ciselé
  • 100 g
    de ricotta
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs
    jaune d'oeuf battu avec 1 de lait

Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, mettre la ricotta et l'eau à l'intérieur. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Farce: mélanger tous les ingrédients, à l'exception du jaune d'oeuf.

Partager la pâte en 4 parts, abaisser chacune sur un peu de farine en un rond de 30 cm de Ø. Couper chaque rond en 6 triangles isocèles, les garnir de 1 cc de farce. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, rouler vers une pointe et former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir tiède.

Variante: répartir la farce sur un rectangle de pâte, rouler et servir comme strudel. Prolonger le temps de cuisson d'env. 15 minutes.

Une part contient:

  • kcal96
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
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