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Croissants à la viande hachée

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Pour env. 24 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 gde farine bise
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 150 g de ricotta
  • 4-5 cs d'eau
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 200 g de veau haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 poignée de cresson, finement ciselé
  • 100 g de ricotta
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait

Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse granuleuse. Former une fontaine, mettre la ricotta et l'eau à l'intérieur. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.

Farce: mélanger tous les ingrédients, à l'exception du jaune d'oeuf.

Partager la pâte en 4 parts, abaisser chacune sur un peu de farine en un rond de 30 cm de ø. Couper chaque rond en 6 triangles isocèles, les garnir de 1 cc de farce. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, rouler vers une pointe et former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Servir tiède.

Pour une préparation plus rapide, utiliser de la pâte feuilletée au beurre ou brisée du commerce.
Variante: répartir la farce sur un rectangle de pâte, rouler et servir comme strudel.

Une part contient:

  • kcal96
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides9 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal96
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides9 g
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