Médaillons de veau sauce à l'échalote et au vin rouge et petits coeurs

Toute l'année de saison
Médaillons de veau sauce à l'échalote et au vin rouge et petits coeurs
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    Pour 2 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Coeurs:

    • 3 dl de lait
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 1 cs de beurre
    • 125 g de semoule de blé dur
    • 40 g de sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre, noix de muscade
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Médaillons:

    • 2 à 4 médaillons de filets de veau, coupés à 2,5 cm d'épaisseur, selon leur taille
    • sel, poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 2 dl de vin rouge
    • 4 cs de porto rouge
    • 2 échalotes, coupées en quarts
    • ½ cs de concentré de tomates
    • 2 cs de beurre
    • 2 pincées de sucre
    • sel, poivre du moulin
    • persil plat pour décorer

    Coeurs:

    • 3 dl
      de lait
    • 2 dl
      de bouillon de viande
    • 1 cs
      de beurre
    • 125 g
      de semoule de blé dur
    • 40 g
      de sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre, noix de muscade
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Médaillons:

    • 2-4
      médaillons de filets de veau, coupés à 2.5 cm d'épaisseur, selon leur taille
    • sel, poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 2 dl
      de vin rouge
    • 4 cs
      de porto rouge
    • 2
      échalotes, coupées en quarts
    • 0.5 cs
      de concentré de tomates
    • 2 cs
      de beurre
    • 2 pincées
      de sucre
    • sel, poivre du moulin
    • persil plat pour décorer

    Préparation: 45 minutes
    Cuisson: 30 minutes
    Prêt en 50 minutes

    Coeurs: porter à ébullition le lait, le bouillon et le beurre. Verser la semoule en pluie, laisser mijoter env.10 minutes à couvert en remuant de temps en temps, laisser refroidir légèrement. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Etaler le mélange à 2 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.

    Glisser 2 assiettes et un plat au four préchauffé à 80°C.

    Médaillons: assaisonner la viande. Rôtir 1 à 2 minutes de chaque côté dans la crème ou le beurre à rôtir. Disposer sur le plat, cuire 30 à 40 minutes dans le four préchauffé.

    Sauce: déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge et le porto. Ajouter les échalotes, réduire de moitié à feu doux sans couvrir. Incorporer le concentré de tomates, retirer les échalotes de la poêle et les disposer sur le plat comportant la viande. Passer la sauce au chinois et la remettre dans la poêle. Incorporer soigneusement le beurre, arrêter la cuisson. Ajouter le sucre, rectifier l'assaisonnement.

    A l'aide d'un emporte-pièces rincé à l'eau froide, découper des coeurs de semoule. Dorer de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, placer sur le plat préchauffé, réserver au chaud.

    Verser la sauce dans les assiettes préchauffées. Disposer les filets et les échalotes par-dessus et les coeurs à côté, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal855
    • Protéines50 g
    • Lipides39 g
    • Glucides57 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal855
    • Protéines50 g
    • Lipides39 g
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