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Médaillons de veau sauce à l'échalote et au vin rouge et petits cœurs
  • 50min
Médaillons de veau sauce à l'échalote et au vin rouge et petits cœurs

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Médaillons de veau sauce à l'échalote et au vin rouge et petits cœurs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièces
Cœurs:
3 dlde lait
2 dlde bouillon de viande
1 csde beurre
125 gde semoule de blé dur
40 gde sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Médaillons:
2 - 4médaillons de filets de veau, coupés à 2.5 cm d'épaisseur, selon leur taille
sel, poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
2 dlde vin rouge
4 csde porto rouge
2échalotes, coupées en quarts
½ csde concentré de tomates
2 csde beurre
2 pincéesde sucre
sel, poivre du moulin
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Cœurs: porter à ébullition le lait, le bouillon et le beurre. Verser la semoule en pluie, laisser mijoter env.10 minutes à couvert en remuant de temps en temps, laisser refroidir légèrement. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Etaler le mélange à 2 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Glisser 2 assiettes et un plat au four préchauffé à 80°C.
  3. Médaillons: assaisonner la viande. Rôtir 1 à 2 minutes de chaque côté dans la crème ou le beurre à rôtir. Disposer sur le plat, cuire 30 à 40 minutes dans le four préchauffé.
  4. Sauce: déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge et le porto. Ajouter les échalotes, réduire de moitié à feu doux sans couvrir. Incorporer le concentré de tomates, retirer les échalotes de la poêle et les disposer sur le plat comportant la viande. Passer la sauce au chinois et la remettre dans la poêle. Incorporer soigneusement le beurre, arrêter la cuisson. Ajouter le sucre, rectifier l'assaisonnement.
  5. A l'aide d'un emporte-pièces rincé à l'eau froide, découper des cœurs de semoule. Dorer de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, placer sur le plat préchauffé, réserver au chaud.
  6. Verser la sauce dans les assiettes préchauffées. Disposer les filets et les échalotes par-dessus et les cœurs à côté, décorer.

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Par portion:

Énergie: 3580kJ / 855kcal, lipides: 38g, glucides: 56g, protéines: 50g

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