- 50min
Médaillons de veau sauce à l'échalote et au vin rouge et petits cœurs
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Médaillons de veau sauce à l'échalote et au vin rouge et petits cœurs
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièces | |
Cœurs: | |
3 dl | de lait |
2 dl | de bouillon de viande |
1 cs | de beurre |
125 g | de semoule de blé dur |
40 g | de sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Médaillons: | |
2 - 4 | médaillons de filets de veau, coupés à 2.5 cm d'épaisseur, selon leur taille |
sel, poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
2 dl | de vin rouge |
4 cs | de porto rouge |
2 | échalotes, coupées en quarts |
½ cs | de concentré de tomates |
2 cs | de beurre |
2 pincées | de sucre |
sel, poivre du moulin | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Cœurs: porter à ébullition le lait, le bouillon et le beurre. Verser la semoule en pluie, laisser mijoter env.10 minutes à couvert en remuant de temps en temps, laisser refroidir légèrement. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Etaler le mélange à 2 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Glisser 2 assiettes et un plat au four préchauffé à 80°C.
- Médaillons: assaisonner la viande. Rôtir 1 à 2 minutes de chaque côté dans la crème ou le beurre à rôtir. Disposer sur le plat, cuire 30 à 40 minutes dans le four préchauffé.
- Sauce: déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge et le porto. Ajouter les échalotes, réduire de moitié à feu doux sans couvrir. Incorporer le concentré de tomates, retirer les échalotes de la poêle et les disposer sur le plat comportant la viande. Passer la sauce au chinois et la remettre dans la poêle. Incorporer soigneusement le beurre, arrêter la cuisson. Ajouter le sucre, rectifier l'assaisonnement.
- A l'aide d'un emporte-pièces rincé à l'eau froide, découper des cœurs de semoule. Dorer de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, placer sur le plat préchauffé, réserver au chaud.
- Verser la sauce dans les assiettes préchauffées. Disposer les filets et les échalotes par-dessus et les cœurs à côté, décorer.
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