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Rösti au panais

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    Pour 4 personnes

    1 poêle anti-adhésive de 26 à 28 cm de Ø

    Rösti:

    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 500 g de panais, pelé (couper ¼ en fines tranches et râper le reste à la râpe à rösti)
    • 600 g de pommes de terre (Agria,par ex.), pelées et râpées à la râpe à rôtis
    • ½ cc de sel

    Garniture:

    • 4 tranches fines de jambon modèle, coupées en deux en diagonale
    • 1 cs de beurre, fondu
    • 100 g de feta au lait de vache, finement émiettée
    • un peu de mélange de poivre, grossièrement moulu
    L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

    Chauffer le beurre ou la crème à rôtir. Mélanger le panais, les pommes de terre et le sel, ajouter au beurre et cuire 15 minutes en remuant fréquemment. Former une galette et dorer à feu moyen. Retourner la galette et dorer l'autre côté. Placer sur un plat réfractaire.

    Garniture: garnir les rösti de jambon. Verser le beurre sur les tranches de panais, mélanger avec le feta et étaler sur les rösti. Gratiner 10 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Parsemer de poivre.

    Remplacer le panais par des carottes, des carottes jaunes, du céleri ou du topinambour. Pré cuire les rösti. Réchauffer et gratiner 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C juste avant de servir.
    Remplacer la feta au lait de vache par du fromage à raclette.
    Sans la garniture, peut être servi en accompagnement d'une assiette de fromages ou de plats de viande.

    Une portion contient:

    • kcal304
    • Protéines12 g
    • Lipides11 g
    • Glucides39 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal304
    • Protéines12 g
    • Lipides11 g
    • Glucides39 g
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