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Brochettes de veau sur lit de poireau à la crème

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    Pour 2 personnes

    piques en métal ou en bois

    brochettes:

    • 4 fines escalopes de veau (40 g chacune), coupées en deux dans le sens de la longueur
    • sel, poivre
    • 1 citron, coupé en 8 morceaux
    • 8 brins de thym
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    poireau:

    • 1 petite échalote, finement hachée
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 300 ou 400 g de poireau, coupés en fines rondelles
    • 1,5 dl de crème entière
    • 1 cc de pâte de bouillon
    • sel, poivre, noix de muscade

    • thym et zeste de citron pour décorer

    Brochettes: assaisonner les tranches de viande. Disposer 1 morceau de citron et un brin de thym sur chaque tranche, enrouler et piquer sur la brochette. Cuire 3 à 4 minutes des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.

    Poireau: faire revenir l`échalote et l`ail dans le beurre, dans la même poêle. Ajouter le poireau, étuver. Déglacer avec la crème puis le bouillon. Laisser mijoter 3 à 4 minutes sans couvrir, rectifier l'assaisonnement.

    Servir le poireau à la crème dans des assiettes préchauffées, disposer les brochettes à côté, décorer.

    servir avec des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines21 g
    • Lipides39 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines21 g
    • Lipides39 g
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