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Crème de volaille au poireau

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    Pour 6 personnes

    bouillon:

    • 1 poule à cuire
    • env. 3 l d'eau
    • ½ poireau, coupé en morceaux
    • ⅛ de céleri-rave, coupé en morceaux
    • 1 oignon, pelé, entier
    • 2 gousses d'ail, pelées, entières
    • 1 carotte, coupée en morceaux
    • 1 brin de thym
    • 5 brins de persil
    • 1 cc de grains de
    • poivre blanc

    potage:

    • 1 ½ poireau, coupé en fines rondelles
    • 2 pommes de terre (Agria, par ex.) pelées et coupées en morceaux
    • beurre pour faire revenir
    • 1 l de bouillon de poule
    • 1,5 dl de crème entière
    • sel, poivre

    Bouillon: mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 2 heures à couvert. Ecumer.

    Passer le bouillon au chinois, le remettre dans la casserole, réduire à 2 litres.

    Oter la peau de la poule, dégager env. 1 tasse de chair des os, couper en gros morceaux et réserver à couvert.

    Potage: faire revenir le poireau et les pommes de terre dans le beurre. Réserver 1 cs de verdure pour décorer. Mouiller le poireau et les pommes de terre avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.

    Passer le potage au mixer. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.

    Répartir les morceaux de poulet dans des bols à soupe préchauffés. Verser la crème de volaille par-dessus et garnir avec le poireau réservé.

    Utiliser le reste de poulet pour une salade ou des sandwiches.

    Une portion contient:

    • kcal252
    • Protéines11 g
    • Lipides19 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal252
    • Protéines11 g
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