Crème de volaille au poireau

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Crème de volaille au poireau
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    bouillon:

    • 1 poule à cuire
    • env. 3 l d'eau
    • ½ poireau, coupé en morceaux
    • ⅛ de céleri-rave, coupé en morceaux
    • 1 oignon, pelé, entier
    • 2 gousses d'ail, pelées, entières
    • 1 carotte, coupée en morceaux
    • 1 brin de thym
    • 5 brins de persil
    • 1 cc de grains de
    • poivre blanc

    potage:

    • 1 ½ poireau, coupé en fines rondelles
    • 2 pommes de terre (Agria, par ex.) pelées et coupées en morceaux
    • beurre pour faire revenir
    • 1 l de bouillon de poule
    • 1,5 dl de crème entière
    • sel, poivre

    bouillon:

    • 1
      poule à cuire
    • 3 l
      env. d' eau
    • 0.5
      poireau, coupé en morceaux
    • 0.125
      de céleri-rave, coupé en morceaux
    • 1
      oignon, pelé, entier
    • 2 gousses
      d' ail, pelées, entières
    • 1
      carotte, coupée en morceaux
    • 1 brin
      de thym
    • 5 brins
      de persil
    • 1 cc
      de grains de
    • poivre blanc

    potage:

    • 1.5
      poireau, coupé en fines rondelles
    • 2
      pommes de terre (Agria, par ex.) pelées et coupées en morceaux
    • beurre pour faire revenir
    • 1 l
      de bouillon de poule
    • 1.5 dl
      de crème entière
    • sel, poivre

    Bouillon: mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 2 heures à couvert. Ecumer.

    Passer le bouillon au chinois, le remettre dans la casserole, réduire à 2 litres.

    Oter la peau de la poule, dégager env. 1 tasse de chair des os, couper en gros morceaux et réserver à couvert.

    Potage: faire revenir le poireau et les pommes de terre dans le beurre. Réserver 1 cs de verdure pour décorer. Mouiller le poireau et les pommes de terre avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.

    Passer le potage au mixer. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.

    Répartir les morceaux de poulet dans des bols à soupe préchauffés. Verser la crème de volaille par-dessus et garnir avec le poireau réservé.

    Utiliser le reste de poulet pour une salade ou des sandwiches.

    Une portion contient:

    • kcal252
    • Protéines11 g
    • Lipides19 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • sep
    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal252
    • Protéines11 g
    • Lipides19 g
    • Glucides8 g
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