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Crème de volaille au poireau
  • 2h40min
Crème de volaille au poireau

Crème de volaille au poireau

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Crème de volaille au poireau

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Bouillon:
1poule à cuire
3 ld'eau env.
½poireau, coupé en morceaux
de céleri-rave, coupé en morceaux
1oignon, pelé, entier
2 goussesd'ail, pelées, entières
1carotte, coupée en morceaux
1 brinde thym
5 brinsde persil
1 ccde grains de poivre blanc
potage:
poireau, coupé en fines rondelles
2pommes de terre (Agria, par ex.) pelées et coupées en morceaux
beurre pour faire revenir
1 lde bouillon de poule
1,5 dlde crème entière
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h40min

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  1. Bouillon: mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 2 heures à couvert. Ecumer.
  2. Passer le bouillon au chinois, le remettre dans la casserole, réduire à 2 litres.
  3. Oter la peau de la poule, dégager env. 1 tasse de chair des os, couper en gros morceaux et réserver à couvert.
  4. Potage: faire revenir le poireau et les pommes de terre dans le beurre. Réserver 1 cs de verdure pour décorer. Mouiller le poireau et les pommes de terre avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.
  5. Passer le potage au mixer. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  6. Répartir les morceaux de poulet dans des bols à soupe préchauffés. Verser la crème de volaille par-dessus et garnir avec le poireau réservé.
Utiliser le reste de poulet pour une salade ou des sandwiches.

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 19g, glucides: 8g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.