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Crème de volaille au poireau
Crème de volaille au poireau

Crème de volaille au poireau

de saison
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Crème de volaille au poireau

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
bouillon
1 poule à cuire
env. 3 l d'eau
1/2 poireau, coupé en morceaux
1/8 de céleri-rave, coupé en morceaux
1 oignon, pelé, entier
2 gousses d'ail, pelées, entières
1 carotte, coupée en morceaux
1 brin de thym
5 brins de persil
1 cc de grains de
poivre blanc
potage
1 1/2 poireau, coupé en fines rondelles
2 pommes de terre (Agria, par ex.) pelées et coupées en morceaux
beurre pour faire revenir
1 l de bouillon de poule
1,5 dl de crème entière
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Bouillon: mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 2 heures à couvert. Ecumer.
  2. Passer le bouillon au chinois, le remettre dans la casserole, réduire à 2 litres.
  3. Oter la peau de la poule, dégager env. 1 tasse de chair des os, couper en gros morceaux et réserver à couvert.
  4. Potage: faire revenir le poireau et les pommes de terre dans le beurre. Réserver 1 cs de verdure pour décorer. Mouiller le poireau et les pommes de terre avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.
  5. Passer le potage au mixer. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  6. Répartir les morceaux de poulet dans des bols à soupe préchauffés. Verser la crème de volaille par-dessus et garnir avec le poireau réservé.

Utiliser le reste de poulet pour une salade ou des sandwiches.

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 19g, glucides: 8g, protéines: 11g

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