
Crème de volaille au poireau
de saison
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Crème de volaille au poireau
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouillon: | |
1 | poule à cuire |
3 l | d'eau env. |
½ | poireau, coupé en morceaux |
⅛ | de céleri-rave, coupé en morceaux |
1 | oignon, pelé, entier |
2 gousses | d'ail, pelées, entières |
1 | carotte, coupée en morceaux |
1 brin | de thym |
5 brins | de persil |
1 cc | de grains de poivre blanc |
potage: | |
1½ | poireau, coupé en fines rondelles |
2 | pommes de terre (Agria, par ex.) pelées et coupées en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1 l | de bouillon de poule |
1,5 dl | de crème entière |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Bouillon: mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 2 heures à couvert. Ecumer.
- Passer le bouillon au chinois, le remettre dans la casserole, réduire à 2 litres.
- Oter la peau de la poule, dégager env. 1 tasse de chair des os, couper en gros morceaux et réserver à couvert.
- Potage: faire revenir le poireau et les pommes de terre dans le beurre. Réserver 1 cs de verdure pour décorer. Mouiller le poireau et les pommes de terre avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert.
- Passer le potage au mixer. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les morceaux de poulet dans des bols à soupe préchauffés. Verser la crème de volaille par-dessus et garnir avec le poireau réservé.
Utiliser le reste de poulet pour une salade ou des sandwiches.

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