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Sandre sauce safran

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    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes clair
    • 2 dl de vin blanc
    • 1 dl de crème entière
    • 1 sachet de safran en poudre
    • 100 g de champignons de Paris coupés en petits dés
    • beurre pour étuver
    • 1 tomate, pelée, épépinée et coupée en petits désbrins d'aneth, de cerfeuil et d'estragon, hachés
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 500 à 600 g de filets de sandre, coupés en biais en morceaux de 5 à 7 cm de largeur
    • beurre liquide, pour badigeonner
    • 1 dl de crème entière, fouettée
    • estragon pour décorer

    Sauce: réduire de moitié le fumet ou le bouillon et le vin. Ajouter la crème et le safran, porter à ébullition, laisser mijoter 5 minutes environ à feu doux.

    Faire revenir les champignons à part dans le beurre, ajouter à la sauce. Ajouter la tomate et les herbes, assaisonner.

    Disposer les filets de sandre sur une passoire métallique beurrée, assaisonner. Cuire 5 à 10 minutes à la vapeur et à couvert.

    Incorporer la crème à la sauce.

    Verser la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les filets de sandre par-dessus, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal456
    • Protéines43 g
    • Lipides26 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal456
    • Protéines43 g
    • Lipides26 g
    • Glucides5 g
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