Sandre sauce safran

Maintenant de saison
Sandre sauce safran
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/49 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    sauce:

    • 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes clair
    • 2 dl de vin blanc
    • 1 dl de crème entière
    • 1 sachet de safran en poudre
    • 100 g de champignons de Paris coupés en petits dés
    • beurre pour étuver
    • 1 tomate, pelée, épépinée et coupée en petits désbrins d'aneth, de cerfeuil et d'estragon, hachés
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 500 à 600 g de filets de sandre, coupés en biais en morceaux de 5 à 7 cm de largeur
    • beurre liquide, pour badigeonner
    • 1 dl de crème entière, fouettée
    • estragon pour décorer

    sauce:

    • 2 dl
      de fumet de poisson ou de bouillon de légumes clair
    • 2 dl
      de vin blanc
    • 1 dl
      de crème entière
    • 1 sachet
      de safran en poudre
    • 100 g
      de champignons de Paris coupés en petits dés
    • beurre pour étuver
    • 1
      tomate, pelée, épépinée et coupée en petits désbrins d'aneth, de cerfeuil et d'estragon, hachés
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 500-600 g
      de filets de sandre, coupés en biais en morceaux de 5-7 cm de largeur
    • beurre liquide, pour badigeonner
    • 1 dl
      de crème entière, fouettée
    • estragon pour décorer

    Sauce: réduire de moitié le fumet ou le bouillon et le vin. Ajouter la crème et le safran, porter à ébullition, laisser mijoter 5 minutes environ à feu doux.

    Faire revenir les champignons à part dans le beurre, ajouter à la sauce. Ajouter la tomate et les herbes, assaisonner.

    Disposer les filets de sandre sur une passoire métallique beurrée, assaisonner. Cuire 5 à 10 minutes à la vapeur et à couvert.

    Incorporer la crème à la sauce.

    Verser la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les filets de sandre par-dessus, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal456
    • Protéines43 g
    • Lipides26 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal456
    • Protéines43 g
    • Lipides26 g
    • Glucides5 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer