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Sandre sauce safran
  • 30min
Sandre sauce safran

Sandre sauce safran

de saison
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Sandre sauce safran

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce
2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes clair
2 dl de vin blanc
1 dl de crème entière
1 sachet de safran en poudre
100 g de champignons de Paris coupés en petits dés
beurre pour étuver
1 tomate, pelée, épépinée et coupée en petits dés
brins d'aneth, de cerfeuil et d'estragon, hachés
sel, poivre blanc du moulin
500 à 600 g de filets de sandre, coupés en biais en morceaux de 5 à 7 cm de largeur
beurre liquide, pour badigeonner
1 dl de crème entière, fouettée
estragon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Sauce: réduire de moitié le fumet ou le bouillon et le vin. Ajouter la crème et le safran, porter à ébullition, laisser mijoter 5 minutes environ à feu doux.
  2. Faire revenir les champignons à part dans le beurre, ajouter à la sauce. Ajouter la tomate et les herbes, assaisonner.
  3. Disposer les filets de sandre sur une passoire métallique beurrée, assaisonner. Cuire 5 à 10 minutes à la vapeur et à couvert.
  4. Incorporer la crème à la sauce.
  5. Verser la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les filets de sandre par-dessus, décorer.
Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 26g, glucides: 5g, protéines: 43g

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