• Drucken
Zander an Safransauce
  • 30min
Zander an Safransauce

Zander an Safransauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Die Sauce machts: Sie ist aus Weisswein, Rahm, Champignons, frischen Kräutern und Tomaten. Das passt hervorragend zum gedämpften Zander.
  • Drucken
back to top

Zander an Safransauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
2 dlFischfond oder helle Gemüsebouillon
2 dlWeisswein
1 dlVollrahm
1 BriefchenSafranpulver
100 gChampignons, in kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
1Tomate, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
1 ZweigleinDill, Kerbel, Estragon, gehackt
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
500 - 600 gZanderfilets, schräg in 5-7 cm breite Stücke geschnitten
Butter, flüssig, zum Bepinseln
1 dlVollrahm, steif geschlagen
Estragon zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Fond oder Bouillon und Wein auf die Hälfte einkochen. Rahm und Safran zugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht kochen.
  2. Champignons separat in Butter andämpfen, zur Sauce geben. Tomaten und Kräuter beifügen, würzen.
  3. Fischfilets auf einen bebutterten Siebeinsatz legen, würzen. Zugedeckt im Dampf 5-10 Minuten garen.
  4. Rahm unter die Sauce ziehen.
  5. Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fische darauf legen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.