Gratin de pâtes aux légumes

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Gratin de pâtes aux légumes
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 30 cm sur 20
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300-400 g de pâtes
  • 1 poireau, coupé en rondelles
  • 150 g de tomates-cerise, éventuellement coupées en deux
  • 100 g de vacherin fribourgeois AOP, râpé
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de panure

Liaison:

  • 1,8 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cc de thym, feuilles
  • ¼ cc de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre du moulin

  • 300-400 g
    de pâtes
  • 1
    poireau, coupé en rondelles
  • 150 g
    de tomates-cerise, éventuellement coupées en deux
  • 100 g
    de vacherin fribourgeois AOP, râpé
  • 50 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs
    de panure

Liaison:

  • 1.8 dl
    de demi-crème
  • 1 dl
    de lait
  • 1
    oeuf
  • 1 cc
    de thym, feuilles
  • 0.25 cc
    de sel
  • 1 pincée
    de noix de muscade
  • poivre du moulin

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 40 minutes

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes. Egoutter le tout. Disposer dans le plat beurré avec les tomates. Répartir le vacherin par-dessus. Mélanger le sbrinz et la panure, en garnir les pâtes.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser dans le plat.

Gratiner 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
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