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Gratin de pâtes aux légumes

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 30 cm sur 20

  • beurre pour le plat
  • 300-400 g de pâtes (coquillettes par ex.)
  • 1 poireau, coupé en rondelles
  • 150 g de tomates-cerise, éventuellement coupées en deux
  • 100 g de vacherin fribourgeois AOP, râpé
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de panure

liaison:

  • 1,8 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cc de thym, feuilles
  • ¼ cc de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre du moulin

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes. Egoutter le tout. Disposer dans le plat beurré avec les tomates. Répartir le vacherin par-dessus. Mélanger le sbrinz et la panure, en garnir les pâtes.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser dans le plat.

Gratiner 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides24 g
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