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Gratin de pâtes aux légumes
  • 40min
  • Veggie
Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

de saison
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Gratin de pâtes aux légumes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm sur 20
beurre pour le plat
300-400 g de pâtes
1 poireau, coupé en rondelles
150 g de tomates-cerise, éventuellement coupées en deux
100 g de vacherin fribourgeois AOP, râpé
50 g de sbrinz AOP, râpé
2 cs de panure
Liaison
1,8 dl de demi-crème
1 dl de lait
1 oeuf
1 cc de thym, feuilles
1/4 cc de sel
1 pincée de noix de muscade
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes. Egoutter le tout. Disposer dans le plat beurré avec les tomates. Répartir le vacherin par-dessus. Mélanger le sbrinz et la panure, en garnir les pâtes.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser dans le plat.
  3. Gratiner 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.
Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 26g, glucides: 24g, protéines: 19g

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