
- 40min
- Veggie
Gratin de pâtes aux légumes et au fromage
Le gratin de pâtes est une super recette anti-gaspi: des pâtes, du fromage et des légumes, une liaison à l'œuf et à la crème. Au four, et c'est prêt!
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Gratin de pâtes aux légumes et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 30×20 cm | |
beurre pour le plat | |
300 - 400 g | de pâtes |
1 | poireau coupé en rondelles |
150 g | de tomates-cerise év. coupées en deux |
100 g | de Vacherin Fribourgeois AOP râpé |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
2 cs | de chapelure |
Liaison: | |
1,8 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait |
1 | œuf |
1 cc | de thym |
¼ cc | de sel |
1 pincée | de noix de muscade |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes. Égoutter le tout. Disposer dans le plat beurré avec les tomates. Répartir le Vacherin Fribourgeois par-dessus. Mélanger le Sbrinz et la chapelure, en garnir les pâtes.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser dans le plat.
- Gratiner 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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