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Gratin de pâtes aux légumes et au fromage
  • 40min
  • Veggie
Gratin de pâtes aux légumes et au fromage

Gratin de pâtes aux légumes et au fromage

Le gratin de pâtes est une super recette anti-gaspi: des pâtes, du fromage et des légumes, une liaison à l'œuf et à la crème. Au four, et c'est prêt!
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Gratin de pâtes aux légumes et au fromage

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30×20 cm
beurre pour le plat
300 - 400 gde pâtes
1poireau coupé en rondelles
150 gde tomates-cerise év. coupées en deux
100 gde Vacherin Fribourgeois AOP râpé
50 gde Sbrinz AOP râpé
2 csde chapelure
Liaison:
1,8 dlde demi-crème
1 dlde lait
1œuf
1 ccde thym
¼ ccde sel
1 pincéede noix de muscade
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes. Égoutter le tout. Disposer dans le plat beurré avec les tomates. Répartir le Vacherin Fribourgeois par-dessus. Mélanger le Sbrinz et la chapelure, en garnir les pâtes.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser dans le plat.
  3. Gratiner 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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Par portion:

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 26g, glucides: 23g, protéines: 18g

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