ch sign

Cannelloni printaniers au fromage persillé

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 30 cm de long

  • beurre pour le plat
  • 12 feuilles de lasagne

farce:

  • 300 g de laitue, coupée en lanières de 1 cm de large
  • 300 g d'épinards
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour étuver
  • 0,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • sel, poivre
  • muscade

  • 150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en dés
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 150 g de mozzarella suisse, râpée

Cuire les lasagne al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir sur un linge de cuisine.

Farce: blanchir la laitue et les épinards 2 minutes dans la même eau. Egoutter, laisser refroidir et essorer. Etuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le cidre, cuire 3-4 minutes sans couvrir, assaisonner, laisser refroidir légèrement.

Mélanger le fromage et les légumes. Répartir la farce sur les lasagne, enrouler. Placer les cannelloni dans le plat préalablement beurré. Napper de crème et parsemer de mozzarelle.

Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines21 g
  • Lipides17 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines21 g
  • Lipides17 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer