Paupiettes de chou farci

Paupiettes de chou farci
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Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 2 oignons de printemps, coupés en fines lamelles
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 30 g de raisins de Corinthe
  • 1 cs d'amandes effilées
  • ½ cc de graines de cumin
  • ¼ cc de poudre de cannelle
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 150 g de riz basmati, cuit
  • 6 grandes feuilles de chou frisé, blanchies pendant 10 minutes, rincées à l'eau froide, égouttées.
  • 2,5 dl de bouillon de légumes

sauce:

  • 180 g de yogourt nature
  • 1 cs de graines de cumin
  • 1 cs de menthe poivrée, finement hachée

farce:

  • 2
    oignons de printemps, coupés en fines lamelles
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour étuver
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 30 g
    de raisins de Corinthe
  • 1 cs
    d' amandes effilées
  • 0.5 cc
    de graines de cumin
  • 0.25 cc
    de poudre de cannelle
  • 1 cs
    de persil, finement haché
  • 150 g
    de riz basmati, cuit
  • 6 feuilles
    grandes de chou frisé, blanchies pendant 10 minutes, rincées à l'eau froide, égouttées.
  • 2.5 dl
    de bouillon de légumes

sauce:

  • 180 g
    de yogourt nature
  • 1 cs
    de graines de cumin
  • 1 cs
    de menthe poivrée, finement hachée

Farce: étuver les oignons et l'ail dans le beurre. Incorporer le concentré de tomates, laisser mijoter un court instant. Ajouter les raisins de Corinthe, les amandes, le cumin, la menthe et le persil. Mélanger tous ces ingrédients avec le riz.

Couper en deux les feuilles de chou dans le sens de la longueur, retirer la côte centrale. Répartir env. 1 cs de farce sur chaque feuille. Replier le bout de la feuille sur la farce, enrouler dans le sens de la longueur.

Disposer les choux farcis dans le moule, la face suturée vers le bas. Verser le bouillon par-dessus, couvrir le moule.

Cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: mélanger le yogourt, les graines de cumin et la menthe. Verser dans une coupelle, décorer.

Servir les paupiettes dans des assiettes chaudes. Servir la sauce à part.

menthe poivrée pour décorer

Une portion contient:

  • kcal257
  • Protéines8 g
  • Lipides7 g
  • Glucides40 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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