ch sign

Gâteau aux pommes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 moule à soufflé d'env. 2 l
Pour 4 personnes

  • beurre pour le moule
  • 1 dl d'eau
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 kg de pommes (Boskoop, par ex.), pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 70 g de beurre, coupé en morceaux
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de biscottes, émiettées
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige
  • fines tranches de pommes pour décorer

Porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les pommes, cuire à couvert. Egoutter, réduire en purée.

Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs, les biscottes et les pommes. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la masse dans le moule préalablement beurré. Garnir de tranches de pommes.

Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Servir avec de la crème fraîche ou une crème vanille.

Une portion contient:

  • kcal501
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal501
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides65 g
Recommander
Imprimer