Gâteau aux pommes

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Gâteau aux pommes
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Pour 1 moule à soufflé d'env. 2 l
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le moule
  • 1 dl d'eau
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 kg de pommes (Boskoop, par ex.), pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 70 g de beurre, coupé en morceaux
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de biscottes, émiettées
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige
  • fines tranches de pommes pour décorer

  • beurre pour le moule
  • 1 dl
    d' eau
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 1 kg
    de pommes (Boskoop, par ex.), pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 70 g
    de beurre, coupé en morceaux
  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 100 g
    de biscottes, émiettées
  • 4
    blancs d'oeufs, battus en neige
  • fines tranches de pommes pour décorer

Porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les pommes, cuire à couvert. Egoutter, réduire en purée.

Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs, les biscottes et les pommes. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la masse dans le moule préalablement beurré. Garnir de tranches de pommes.

Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Servir avec de la crème fraîche ou une crème vanille.

Une portion contient:

  • kcal501
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal501
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