Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteau aux pommes
  • Veggie
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.8 étoiles / 14 avis)
back to top

Gâteau aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à soufflé d'env. 2 l
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1 dl d'eau
3-4 cs de sucre
1 kg de pommes (Boskoop, par ex.), pelées, épépinées et coupées en morceaux
70 g de beurre, coupé en morceaux
4 jaunes d'oeufs
100 g de biscottes, émiettées
4 blancs d'oeufs, battus en neige
fines tranches de pommes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les pommes, cuire à couvert. Egoutter, réduire en purée.
  2. Mélanger le beurre, les jaunes d'oeufs, les biscottes et les pommes. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Verser la masse dans le moule préalablement beurré. Garnir de tranches de pommes.
  4. Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Servir avec de la crème fraîche ou une crème vanille.

Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 22g, glucides: 65g, protéines: 11g