Gratin de potiron au fenouil

Gratin de potiron au fenouil
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Pour 4 personnes
1 moule à gratin de 23 cm ø

beurre pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de petits fenouils, coupés en quatre
  • 400 g de potiron, épluché, épépiné et coupé en morceaux
  • 200 g de tilsit vieux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur

liaison:

  • 2 dl de lait
  • 180 g de crème acidulée
  • 2 oeufs
  • 1-2 cs de fécule de maïs
  • 1-2 cc d'anis étoilé en poudre ou d'épices pour pain d'épice
  • 3-4 cc de sel
  • poivre du moulin

  • 400 g
    de petits fenouils, coupés en quatre
  • 400 g
    de potiron, épluché, épépiné et coupé en morceaux
  • 200 g
    de tilsit vieux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur

liaison:

  • 2 dl
    de lait
  • 180 g
    de crème acidulée
  • 2
    oeufs
  • 1-2 cs
    de fécule de maïs
  • 1-2 cc
    d' anis étoilé en poudre ou d'épices pour pain d'épice
  • 3-4 cc
    de sel
  • poivre du moulin

Cuire séparément le fenouil et le potiron à la vapeur, respectivement 10 et 5 à 8 minutes de façon à les garder croquants, laisser refroidir légèrement.

Disposer les légumes et le fromage dans le moule, obliquement, en alternant les couches.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur les légumes.

Gratiner environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines22 g
  • Lipides35 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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