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Gratin de potiron au fenouil

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes
1 moule à gratin de 23 cm ø

  • beurre pour le moule
  • 400 g de petits fenouils, coupés en quatre
  • 400 g de potiron, épluché, épépiné et coupé en morceaux
  • 200 g de tilsit vieux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur

liaison:

  • 2 dl de lait
  • 180 g de crème acidulée
  • 2 oeufs
  • 1-2 cs de maïzena
  • 1-2 cc d'anis étoilé en poudre ou d'épices pour pain d'épice
  • 3-4 cc de sel
  • poivre du moulin

Cuire séparément le fenouil et le potiron à la vapeur, respectivement 10 et 5 à 8 minutes de façon à les garder croquants, laisser refroidir légèrement.

Disposer les légumes et le fromage dans le moule, obliquement, en alternant les couches.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur les légumes.

Gratiner environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines22 g
  • Lipides35 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal461
  • Protéines22 g
  • Lipides35 g
  • Glucides16 g
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