
- Veggie
Gratin de potiron au fenouil
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Gratin de potiron au fenouil
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 moule à gratin de 23 cm ø
1 moule à gratin de 23 cm ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
400 g de petits fenouils, coupés en quatre | |
400 g de potiron, épluché, épépiné et coupé en morceaux | |
200 g de tilsit vieux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur | |
liaison: | |
2 dl de lait | |
180 g de crème acidulée | |
2 oeufs | |
1 - 2 cs de fécule de maïs | |
1 - 2 cc d'anis étoilé en poudre ou d'épices pour pain d'épice | |
3 - 4 cc de sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Cuire séparément le fenouil et le potiron à la vapeur, respectivement 10 et 5 à 8 minutes de façon à les garder croquants, laisser refroidir légèrement.
- Disposer les légumes et le fromage dans le moule, obliquement, en alternant les couches.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur les légumes.
- Gratiner environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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