Lapin aux coings et pommes de terre

Lapin aux coings et pommes de terre
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    Pour 4 personnes

    1 grande braisière

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 cs de moutarde à l'ancienne
    • 1-2 cs de vin blanc
    • 1,2 kg de ragoût de lapin
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, coupées en lamelles
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 800 g de petites pommes de terre, type Nicola
    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 2 coings épluchés, épépinés et coupés en quartiers
    • sel, poivre

    • 2 cs
      de moutarde à l'ancienne
    • 1-2 cs
      de vin blanc
    • 1.2 kg
      de ragoût de lapin
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1
      oignon, haché
    • 2 gousses
      d' ail, coupées en lamelles
    • 2 feuilles
      de laurier
    • 2 clous
      de girofle
    • 800 g
      de petites pommes de terre, type Nicola
    • 1.5 dl
      de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 2
      coings épluchés, épépinés et coupés en quartiers
    • sel, poivre

    Mélanger la moutarde et le vin, en badigeonner les morceaux de lapin, assaisonner. Saisir uniformément les morceaux de viande dans le beurre ou la crème à rôtir, les retirer du feu et les mettre dans la braisière.

    Faire étuver dans le beurre restant tous les autres ingrédients, sauf le vin blanc/bouillon et les coings. Arroser avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition et verser sur les morceaux de viande. Ajouter les coings. Couvrir et cuire environ 35 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

    Retirer les morceaux de lapin, les pommes de terre et les coings du liquide, réserver au chaud. Oter les feuilles de laurier et les clous de girofle. Réduire le jus, le passer et le verser dans une petite casserole. Rectifier l'assaisonnement, verser la sauce sur la viande.

    Une portion contient:

    • kcal682
    • Protéines67 g
    • Lipides26 g
    • Glucides37 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal682
    • Protéines67 g
    • Lipides26 g
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