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Lapin aux coings et pommes de terre
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Lapin aux coings et pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande braisière
2 csde moutarde à l'ancienne
1 - 2 csde vin blanc
1,2 kgde ragoût de lapin
 sel, poivre
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, haché
2 goussesd'ail, coupées en lamelles
2 feuillesde laurier
2 clousde girofle
800 gde petites pommes de terre, type Nicola
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
2 coings épluchés, épépinés et coupés en quartiers
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger la moutarde et le vin, en badigeonner les morceaux de lapin, assaisonner. Saisir uniformément les morceaux de viande dans le beurre ou la crème à rôtir, les retirer du feu et les mettre dans la braisière.
  2. Faire étuver dans le beurre restant tous les autres ingrédients, sauf le vin blanc/bouillon et les coings. Arroser avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition et verser sur les morceaux de viande. Ajouter les coings. Couvrir et cuire environ 35 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Retirer les morceaux de lapin, les pommes de terre et les coings du liquide, réserver au chaud. Oter les feuilles de laurier et les clous de girofle. Réduire le jus, le passer et le verser dans une petite casserole. Rectifier l'assaisonnement, verser la sauce sur la viande.

Par portion:

Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 26g, glucides: 37g, protéines: 67g

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