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Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée

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Pour 4 personnes

sorbet:

  • 5 dl de vin blanc nouveau
  • 100 g de sucre
  • ½ citron, jus et zeste
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cs de sucre

crème citronnée:

  • 3,6 dl de crème entière
  • 3 cs de sucre
  • ½ citron, jus et zeste
  • citronnelle pour décorer

Sorbet: porter à ébullition le vin blanc, le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron. Réduire à 4 dl, passer et laisser refroidir. Battre le blanc d'oeuf en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange luise. Incorporer au liquide refroidi.

Congeler dans une sorbetière ou mettre dans un récipient résistant à la congélation et laisser prendre environ 5 heures au congélateur en remuant plusieurs fois.

Crème: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire à 2,5 dl, passer et laisser refroidir.

Disposer la crème sur des assiettes à dessert, garnir d'une boule de sorbet et décorer.

Une portion contient:

  • kcal566
  • Protéines3 g
  • Lipides32 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal566
  • Protéines3 g
  • Lipides32 g
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