Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella

Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella
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    Pour 6-8 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 150 g de crème acidulée
    • 2 sachets de safran
    • 375 g de rôti de veau, haché
    • 150 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • 100 g de mozzarella suisse
    • 1 grosse tomate, pelée, épépinée et coupée en dés
    • 60 g d'abricots secs, coupés en petits dés
    • 1 bouquet de ciboulette, ciselée
    • sel, poivre du moulin

    • env. 1,25 kg de poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie
    • 1 ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • ficelle et aiguille de cuisine
    • 2 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
    • 1,5 dl de vin blanc
    • env. 1,5 dl de bouillon de viande

    farce:

    • 150 g
      de crème acidulée
    • 2 sachets
      de safran
    • 375 g
      de rôti de veau, haché
    • 150 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 gousses
      d' ail, finement hachées
    • 100 g
      de mozzarella suisse
    • 1
      grosse tomate, pelée, épépinée et coupée en dés
    • 60 g
      d' abricots secs, coupés en petits dés
    • 1 bouquet
      de ciboulette, ciselée
    • sel, poivre du moulin

    • 1.25 kg
      env. de poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie
    • 1.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • ficelle et aiguille de cuisine
    • 2 cs
      de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
    • 1.5 dl
      de vin blanc
    • 1.5 dl
      env. de bouillon de viande

    Farce: mélanger la crème acidulée et le safran. Ajouter le rôti de veau, le Sbrinz et l'ail. Incorporer délicatement le reste des ingrédients. Assaisonner.

    Assaisonner la poitrine de veau à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir et recoudre avec la ficelle. Disposer le rôti dans une rôtissoire. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir, verser sur la viande.

    Cuire env. 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 °C. Arroser la viande avec le vin. Réduire la chaleur du four à 180 °C. Cuire encore 15 minutes avant d'ajouter le bouillon. Terminer la cuisson (encore env. 1 heure, temps de cuisson total: env. 1 heure 35) en arrosant de temps en temps avec le jus.

    Laisser reposer la viande 5-10 minutes avant de la découper en tranches. Dresser sur un plat. Servir le jus à côté (le passer au chinois si nécessaire). A manger chaud ou froid.

    Farcir la poitrine de veau un jour à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Le rôti froid se conserve très bien un jour au réfrigérateur, à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal586
    • Protéines54 g
    • Lipides37 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal586
    • Protéines54 g
    • Lipides37 g
    • Glucides6 g
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