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Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung
Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung

Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung

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Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Füllung:
150 g Crème fraîche
2 Briefchen Safran
375 g Kalbsbrät
150 g Sbrinz AOP, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g Schweizer Mozzarella-Perlen
1 grosse Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
60 g Dörraprikosen, in Würfelchen geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ca. 1,25 kg Kalbsbrust, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
1 1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Küchenschnur und -nadel
2 EL Bratbutter oder Bratcrème
1,5 dl Weisswein
ca. 1,5 dl Fleischbouillon

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Füllung Crème fraîche und Safran verrühren, mit Brät, Sbrinz und Knoblauch mischen. Restliche Zutaten sorgfältig darunter ziehen, würzen.
  2. Kalbsbrust innen und aussen würzen. Füllung in der Öffnung verteilen, Kalbsbrust zunähen, in ein Bratgeschirr legen. Bratbutter oder Bratcrème erhitzen, über das Fleisch giessen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Wein über das Fleisch giessen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren. Fleisch 15 Minuten braten, dann Bouillon dazugiessen. Kalbsbrust ca. 1 Stunde fertig braten (Gesamtbratzeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten). Fleisch von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.
  4. Kalbsbrust vor dem Tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen. In Tranchen schneiden, auf einer Platte anrichten. Jus evtl. absieben und dazu servieren. Die gefüllte Kalbsbrust schmeckt warm oder kalt.

Kalbsbrust 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Wird die Kalbsbrust kalt aufgeschnitten serviert, kann sie sehr gut am Vortag zubereitet werden. Nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 54g

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