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Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella
Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella

Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella

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Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
farce:
150 g de crème acidulée
2 sachets de safran
375 g de rôti de veau, haché
150 g de Sbrinz AOP, râpé
2 gousses d'ail, finement hachées
100 g de mozzarella suisse
1 grosse tomate, pelée, épépinée et coupée en dés
60 g d'abricots secs, coupés en petits dés
1 bouquet de ciboulette, ciselée
sel, poivre du moulin
env. 1,25 kg de poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie
1 1/2 cc de sel
poivre du moulin
ficelle et aiguille de cuisine
2 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
1,5 dl de vin blanc
env. 1,5 dl de bouillon de viande

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: mélanger la crème acidulée et le safran. Ajouter le rôti de veau, le Sbrinz et l'ail. Incorporer délicatement le reste des ingrédients. Assaisonner.
  2. Assaisonner la poitrine de veau à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir et recoudre avec la ficelle. Disposer le rôti dans une rôtissoire. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir, verser sur la viande.
  3. Cuire env. 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 °C. Arroser la viande avec le vin. Réduire la chaleur du four à 180 °C. Cuire encore 15 minutes avant d'ajouter le bouillon. Terminer la cuisson (encore env. 1 heure, temps de cuisson total: env. 1 heure 35) en arrosant de temps en temps avec le jus.
  4. Laisser reposer la viande 5-10 minutes avant de la découper en tranches. Dresser sur un plat. Servir le jus à côté (le passer au chinois si nécessaire). A manger chaud ou froid.

Farcir la poitrine de veau un jour à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Le rôti froid se conserve très bien un jour au réfrigérateur, à couvert.

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 37g, glucides: 6g, protéines: 54g

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