
Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella
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Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farce: | |
150 g de crème acidulée | |
2 sachets de safran | |
375 g de rôti de veau, haché | |
150 g de Sbrinz AOP, râpé | |
2 gousses d'ail, finement hachées | |
100 g de mozzarella suisse | |
1 grosse tomate, pelée, épépinée et coupée en dés | |
60 g d'abricots secs, coupés en petits dés | |
1 bouquet de ciboulette, ciselée | |
sel, poivre du moulin | |
env. 1,25 kg de poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie | |
1½ cc de sel | |
poivre du moulin | |
ficelle et aiguille de cuisine | |
2 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir | |
1,5 dl de vin blanc | |
env. 1,5 dl de bouillon de viande |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Farce: mélanger la crème acidulée et le safran. Ajouter le rôti de veau, le Sbrinz et l'ail. Incorporer délicatement le reste des ingrédients. Assaisonner.
- Assaisonner la poitrine de veau à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir et recoudre avec la ficelle. Disposer le rôti dans une rôtissoire. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir, verser sur la viande.
- Cuire env. 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 °C. Arroser la viande avec le vin. Réduire la chaleur du four à 180 °C. Cuire encore 15 minutes avant d'ajouter le bouillon. Terminer la cuisson (encore env. 1 heure, temps de cuisson total: env. 1 heure 35) en arrosant de temps en temps avec le jus.
- Laisser reposer la viande 5-10 minutes avant de la découper en tranches. Dresser sur un plat. Servir le jus à côté (le passer au chinois si nécessaire). A manger chaud ou froid.
Farcir la poitrine de veau un jour à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Le rôti froid se conserve très bien un jour au réfrigérateur, à couvert.

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