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Soupe aux champignons avec croûtes de Brie

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Pour 4 personnes
Pour 4 bols à soupe réfractaires

soupe:

  • 2 échalotes, finement hachées
  • 150 g de pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
  • 300 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
  • 20 g de beurre
  • 1 dl de sherry
  • 6 dl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • un peu de zeste de citron, râpé
  • sel, poivre blanc
  • 1 cs de persil, finement haché
  • 8 tranches de baguette, dorées
  • 150 g de Brie, coupé en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • persil haché et poivre grossièrement moulu pour garnir

Soupe: étuver les échalotes, les pommes de terre et les champignons dans le beurre.

Déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon et cuire 30 minutes à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème et le zeste de citron, rectifier l'assaisonnement.

Répartir la soupe dans les bols, parsemer de persil.

Ajouter les tranches de baguette et de Brie. Gratiner env. 10 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C, parsemer de persil et de poivre.

Poser les bols sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal646
  • Protéines52 g
  • Lipides27 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal646
  • Protéines52 g
  • Lipides27 g
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