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Überbackene Champignonssuppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Überbackene Champignonssuppe

Überbackene Champignonssuppe

Saison
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Überbackene Champignonssuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Suppentassen
Suppe:
2 Schalotten, fein gehackt
150 g Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
20 g Butter
1 dl Sherry
6 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
wenig Zitronenschale, abgerieben
Salz, weisser Pfeffer
1 EL Petersilie, fein gehackt
8 Scheiben Baguette, hellbraun geröstet
150 g Brie, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
Petersilie, gehackt, und Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
  1. Suppe: Schalotten, Kartoffeln und Champignons in der Butter andünsten.
  2. Mit dem Sherry ablöschen, die Bouillon angiessen, zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren, Rahm und Zitronenschale beigeben, abschmecken.
  3. Die Suppe in den Suppentassen verteilen, mit Petersilie bestreuen.
  4. Baguette- und Brie-Scheiben auf die Suppe geben. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken, Petersilie und Pfeffer darüberstreuen.
  5. Die Suppentassen zum Servieren auf Teller stellen.
Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 52g

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