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Soupe aux champignons gratinée
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Soupe aux champignons gratinée

Soupe aux champignons gratinée

de saison
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Soupe aux champignons gratinée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bols à soupe allant au four
Soupe:
2 échalotes finement hachées
150 g de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
300 g de champignons de Paris coupés en lamelles
20 g de beurre
1 dl de sherry
6 dl de bouillon de volaille ou de légumes
1 dl de crème entière
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre blanc
1 cs de persil finement haché
8 tranches de baguette dorées
150 g de brie coupé en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
persil haché et poivre grossièrement moulu pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 10 min
  1. Soupe: étuver les échalotes, les pommes de terre et les champignons dans le beurre.
  2. Déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon et cuire 20 min à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème et le zeste de citron, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir la soupe dans les bols, parsemer de persil.
  4. Ajouter les tranches de baguette et de brie. Gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, parsemer de persil et de poivre.
  5. Poser les bols sur des assiettes et servir.
Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 27g, glucides: 42g, protéines: 52g

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