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Soupe aux champignons gratinée
  • 35min
  • Veggie
Soupe aux champignons gratinée

Soupe aux champignons gratinée

de saison
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Soupe aux champignons gratinée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bols à soupe allant au four
Soupe:
2 échalotes finement hachées
150 gde pommes de terre pelées et coupées en petits dés
300 gde champignons de Paris coupés en lamelles
20 gde beurre
1 dlde sherry
6 dlde bouillon de volaille ou de légumes
1 dlde crème entière
 un peu de zeste de citron râpé
 sel, poivre blanc
1 csde persil finement haché
8 tranchesde baguette dorées
150 gde brie coupé en tranches de 0.5 cm d'épaisseur
 persil haché et poivre grossièrement moulu pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 10 min
  1. Soupe: étuver les échalotes, les pommes de terre et les champignons dans le beurre.
  2. Déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon et cuire 20 min à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème et le zeste de citron, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir la soupe dans les bols, parsemer de persil.
  4. Ajouter les tranches de baguette et de brie. Gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, parsemer de persil et de poivre.
  5. Poser les bols sur des assiettes et servir.

Par portion:

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 27g, glucides: 42g, protéines: 52g

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