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Empanadas aux épinards et à la feta

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Pour 16 pièces

pâte:

  • 125 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 60 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 125 g de séré mi-gras
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 100 g d'épinards, blanchis, égouttés, hachés grossièrement
  • 100 g de feta de vache, émiettée
  • 1 cs de raisins de Corinthe
  • 1 cs de pignons
  • sel, poivre

  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

Pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol, travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le séré et former une boule à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Laisser reposer env. 1 heure au frais, à couvert.

Abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 10 cm. Plier deux fois et laisser reposer au frais encore env. 30 minutes.

Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur, découper 16 rondelles d'env. 8 cm de Ø. Déposer une cc de farce au centre de chaque rondelle. Mouiller les bords avec un peu d'eau, plier les rondelles en deux et relever les bords en les collant bien l'un à l'autre.

Disposer les empanadas sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf. Cuire env. 20 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
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