• Imprimer
Empanadas aux épinards et au fromage frais
  • Veggie
Empanadas aux épinards et au fromage frais

Empanadas aux épinards et au fromage frais

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 44 avis)
back to top

Empanadas aux épinards et au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 16 pièces

QuantitéIngrédients
pâte:
125 gde farine
¼ ccde sel
60 gde beurre, froid, coupé en morceaux
125 gde séré mi-gras
 (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
farce:
100 gd'épinards, blanchis, égouttés, hachés grossièrement
100 gde fromage frais (type féta), émietté
1 csde raisins de Corinthe
1 csde pignons
 sel, poivre
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol, travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le séré et former une boule à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Laisser reposer env. 1 heure au frais, à couvert.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 10 cm. Plier deux fois et laisser reposer au frais encore env. 30 minutes.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  4. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur, découper 16 rondelles d'env. 8 cm de Ø. Déposer une cc de farce au centre de chaque rondelle. Mouiller les bords avec un peu d'eau, plier les rondelles en deux et relever les bords en les collant bien l'un à l'autre.
  5. Disposer les empanadas sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf. Cuire env. 20 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par pièce:

Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.