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Empanadas aux épinards et au fromage frais
  • 2h30min
  • Veggie
Empanadas aux épinards et au fromage frais

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Empanadas aux épinards et au fromage frais

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde farine
¼ ccde sel
60 gde beurre, froid, coupé en morceaux
125 gde séré mi-gras
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
Farce:
100 gd'épinards, blanchis, égouttés, hachés grossièrement
100 gde fromage frais (type féta), émietté
1 csde raisins de Corinthe
1 csde pignons
sel, poivre
1œuf, battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol, travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le séré et former une boule à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Laisser reposer env. 1 heure au frais, à couvert.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 10 cm. Plier deux fois et laisser reposer au frais encore env. 30 minutes.
  3. Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  4. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur, découper 16 rondelles d'env. 8 cm de Ø. Déposer une cc de farce au centre de chaque rondelle. Mouiller les bords avec un peu d'eau, plier les rondelles en deux et relever les bords en les collant bien l'un à l'autre.
  5. Disposer les empanadas sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf. Cuire env. 20 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par pièce:

Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 3g

Vidéo

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