Spätzli au schabziger et légumes d'hiver

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Spätzli au schabziger et légumes d'hiver
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Spätzli au schabziger:

  • 500 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 gros oeufs
  • 2,5 dl d'eau
  • 100 g de schabziger râpé
  • 1 cs de beurre fondu

  • 600 g de légumes d'hiver, p.ex. topinambours, crosnes, chou frisé, panais, carottes jaunes, poireau blanchi
  • beurre
  • 20 g d'épinards d'hiver lavés
  • sel, poivre

  • Beurre

Spätzli au schabziger:

  • 500 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 4
    gros oeufs
  • 2.5 dl
    d' eau
  • 100 g
    de schabziger râpé
  • 1 cs
    de beurre fondu

  • 600 g
    de légumes d'hiver, p.ex. topinambours, crosnes, chou frisé, panais, carottes jaunes, poireau blanchi
  • beurre
  • 20 g
    d' épinards d'hiver lavés
  • sel, poivre

  • Beurre

Pour les spätzli, saler la farine. Battre les oeufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer le schabziger et laisser reposer durant 30 minutes environ.

Déposer la pâte par portion sur une planche et la découper en spätzli à l'aide d'une corne à pâte en la faisant tomber dans de l'eau bouillante salée pour la pocher. Dès que les spätzli montent à la surface, les sortir avec une écumoire. Les rafraîchir dans de l'eau froide, les laisser égoutter et les mettre dans un légumier. Arroser de beurre fondu et mélanger.

Couper les légumes d'hiver en morceaux et les étuver au beurre jusqu'à ramollissement. Vers la fin, incorporer les épinards. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Dorer les spätzli au beurre et les dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal692
  • Protéines26 g
  • Lipides23 g
  • Glucides95 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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